RUMMO
L'entreprise a été fondée en 1846 à Bénévent, lorsque le fondateur Antonio Rummo a construit le premier moulin pour moudre le blé. Ici, il a produit des pâtes fraîches avec de la semoule de blé dur de la ville voisine de Capitanata.
En 1935, la société déménage via dei Mulini, également à Bénévent, et devient une société par actions.
En 1991, la nouvelle usine de pâtes a été inaugurée dans le quartier de Ponte Valentino, l'actuel siège social de l'entreprise. L'activité de l'usine est fermée et l'entreprise concentre ses activités uniquement sur la production de pâtes.
Au début des années 2000, l'entreprise a réalisé une série d'investissements pour acquérir des certifications internationales de qualité et réduire l'impact environnemental de ses processus de production et de sa consommation d'énergie. En 2010, Rummo a reçu le prix de l'Innovation respectueuse de l'environnement de Legambiente pour avoir réduit ses émissions de CO2 de 30% grâce à l'installation d'un système de trigénération moderne.