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Produttori/ Hersteller/ Producteur

Barilla

Es wurde 1877 von Pietro Barilla in Parma gegründet und stellte Brot und Teigwaren her.

Im 1910 wurde eine neue Nudelfabrik mit eigenem Ofen für kontinuierliche Produktion eingeweiht und in wenigen Jahren zum größten Unternehmen der Branche in der Emilia-Romagna.

Im 1952 wurde die Brotproduktion eingestellt, um sich auf Grieß und Eiernudeln zu konzentrieren.

 

Fiorentini

Fiorentini Alimentari S.p.A. ist ein in den 40er Jahren des letzten Jahrhunderts in Turin gegründetes Unternehmen, das sich im Laufe der Jahre auf die Herstellung von Brotersatz und Snacks spezialisiert hat. 2002 verlagert sich der Fokus auf Gesundheitsprodukte wie glutenfreie, vegane und Bio-Produkte.

Das erste Geschäft wurde 1918 von Leonildo Fiorentini im Zentrum von Turin eröffnet. Es produziert derzeit im Werk Trofarello (TO).

 

Galletas Gullón

Galletas Gullón ist ein spanisches Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Crackern und Keksen spezialisiert hat.

Gullón wurde 1892 in Aguilar de Campoo in der Provinz Palencia gegründet und war der führende Kekshersteller in Spanien.

In den 1950er Jahren begann das Unternehmen mit einer Produktdiversifizierung und begann mit der Produktion von gerösteten Keksen, Waffeln, Donuts und Nudeln. Es war auch das erste spanische Keksunternehmen, das Vollkornkekse herstellte.

In 2003 wurde die zweite Produktionsstätte eingeweiht, sie umfasst eine Fläche von 100.000 m² und ist die größte Keksfabrik Europas.

Die Gruppe hat derzeit mehr als 1.400 Mitarbeiter.

 

Melinda

Melinda ist ein 1989 gegründetes Konsortium aus Nonstal, das sich mit dem Anbau und Verkauf von Äpfeln mit Sitz in Cles (TN) befasst.

Die Äpfel der Marke Melinda sind die einzigen in Italien, die das D.O.P. (Geschützte Ursprungsbezeichnung). Die Obstbauern sind mehr als 5 Tausend. Die Produktsorten der Marke Melinda sind Renetta, Red Delicious, Golden Delicious, Gala, Fuji und Evelina.

Die Marke Melinda bietet neben dem Verkauf von Äpfeln Apfelsäfte, Apfelstrudel, Apfelmousse, Apfelkekse, Apfelwein, Apfelmarmelade, Apfelessig und getrocknete Apfelsnacks an.

 

Molino di Ferro

Molino di Ferro ist das moderne Unternehmen für Lebensmittel (Maismehl) und glutenfreie Produkte (gluten-free) der Marke Le Veneziane, Le Asolane, Polenta Istantanea in Fanzolo di Vedelago (Tv).

Molino di Ferro Polenta und Le Veneziane Pasta werden auf der Grundlage der Erfahrung der Familie Marconato hergestellt, die ihr Mehl 1926 auf der Messe Montecatini präsentierte, wo es bereits für die hohe Qualität der angebotenen Produkte ausgezeichnet wurde.

 

Molino Peila

Mitte des 19. Jahrhunderts wurde in Gallenca, in der Gemeinde Valperga (TO), eine Mühle gebaut, die am 17. Juli 1924 von Domenico Peila gekauft wurde, der die Familientradition mit der Herstellung von Weichweizenmehl fortsetzte.

Molino Peila wurde in den 60er und 70er Jahren von den Kindern vergrößert und gestärkt und Ende der 80er Jahre von den Enkelkindern des Gründers auf das Mahlen von Mais umgestellt, die einen Einblick in die Entwicklung dieses Sektors bekamen.

In 2010 erweiterte das Unternehmen seine Produktpalette durch den Erwerb einer Reismühle.

Ab 2016 startete die Produktion einer breiten Auswahl an Mehlen und Zubereitungen in Traditions- und Bio-Linien. Innovation und hoher Qualität für viele neue Produkte: Getreide, Hülsenfrüchte und Superfoods, immer glutenfrei, ohne Allergene oder GVO.

 

Mulino Maroggia

Mulino Maroggia (ein Ende des 19. Jahrhunderts gegründeter Familienbetrieb) ist die grösste und modernste Mühle des Tessins und mahlt täglich über 50 Tonnen Weizen.

Aus dem Mahlen von Weichweizen gewinnen wir über 40 Mehlsorten, die für Bäckereien und Konditoreien sowie für die Lebensmittelindustrie bestimmt sind. Aus der Vermahlung von Hartweizen gewinnen wir Grieß. Durch die Vermahlung des Roggens hingegen können wir unseren besonderen Mischungen Geschmack und Duft verleihen. Die Nebenprodukte des Mahlens, Kleie und Futtermehl, werden den Futtermühlen zugeführt, die sie zu Tierfutter verarbeiten.

Eine neue Mühle nahm 1924 die Produktion auf. Nach der Sanierung der Anlagen im Jahr 1999 ist die Mühle heute vollautomatisiert.

 

Nt Food

Nt Food wurde 1989 in der Toskana in Altopascio (Lucca), der historischen Stadt des Brotes, mit dem Namen Nuova Terra srl ​​gegründet, das sich mit dem Mischen und Verpacken von Suppen und Mischungen aus Hülsenfrüchten und biologischem und konventionellem Getreide befasste.

Im Jahr 2005 begann es, glutenfreie Produkte wie glutenfreies Brot mit nativem Olivenöl anzubieten.

In 2014 wurden die ersten glutenfreien Kekse ohne Palmöl gebacken.

Mit der Marke Nutrifree bieten wir seit über 10 Jahren glutenfreie Qualitätsprodukte an, die ein neues Ernährungsmodell für Zöliakiekranke anbieten.

 

Rummo

Das Unternehmen wurde 1846 in Benevento gegründet, als der Gründer Antonio Rummo die erste Mühle zum Mahlen von Weizen baute. Hier produzierte er frische Nudeln mit Hartweizengrieß aus dem nahe gelegenen Capitanata.

Im 1935 zog das Unternehmen in die Via dei Mulini, ebenfalls in Benevento, und wurde eine Aktiengesellschaft.

Im 1991 wurde die neue Nudelfabrik im Stadtteil Ponte Valentino, dem heutigen Hauptsitz des Unternehmens, eingeweiht. Das Mühlengeschäft wird geschlossen und das Unternehmen konzentriert sich ausschließlich auf die Herstellung von Teigwaren.

In den frühen 2000er Jahren tätigte das Unternehmen eine Reihe von Investitionen, um internationale Qualitätszertifizierungen zu erhalten und die Umweltauswirkungen seiner Produktionsprozesse und seines Energieverbrauchs zu reduzieren. Im Jahr 2010 erhielt Rummo von Legambiente den Preis für umweltfreundliche Innovation für die Reduzierung der CO2-Emissionen um 30% dank der Installation eines modernen Kraft-Wärme-Kopplungssystems.

 

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