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Produttori/ Hersteller/ Producteur

Barilla

Es wurde 1877 von Pietro Barilla in Parma gegründet und stellte Brot und Teigwaren her.

Im 1910 wurde eine neue Nudelfabrik mit eigenem Ofen für kontinuierliche Produktion eingeweiht und in wenigen Jahren zum größten Unternehmen der Branche in der Emilia-Romagna.

Im 1952 wurde die Brotproduktion eingestellt, um sich auf Grieß und Eiernudeln zu konzentrieren.

 

Dar·Vida

I cracker integrali DAR·VIDA risalgono al 1937 nel panificio di biscotti Grieb & Co. a Gross Höchstetten (BE).

DAR·VIDA, ricco di vitamina B1, è, dal 1956, la soluzione ideale per escursioni e spedizioni.

Acquisizione della Grieb AG da parte della HUG (anno 1963). Nel 1987 è stato messo in funzione un nuovo forno perché la produzione DAR·VIDA è stata ampliata e automatizzata a Malters (LU).

 

Farabella

Farabella bietet seit 1998 eine breite Palette glutenfreier Produkte an, mit dem Ziel, den Ernährungsbedürfnissen und -wünschen von Menschen mit Glutenunverträglichkeit gerecht zu werden.

Das Unternehmen Farabella produziert im „Bioalimenta-Werk in Fara San Martino“ in Fara San Martino CH (Abruzzo – Nationalpark Maiella). Es wurde eine gezielte Fabrik geschaffen und in verschiedene Bereiche unterteilt, die der Herstellung von Gnocchi, Nudeln und Mehl gewidmet sind. In diesen Umgebungen sind sie so versammelt, dass die Nudelmeister stets die Kontrolle über ihre Aktivitäten haben; Es wurden technologisch fortschrittliche Systeme installiert, die jedoch in der Lage sind, in Übereinstimmung mit traditionellen Verarbeitungsmethoden zu produzieren. In diesen wenigen Jahren wurde die Idee, „Qualität zu schaffen“ in Übereinstimmung mit tugendhaften Prozessen, die durch die Normen ISO 9001, ISO 14001 und ISO 22000 zertifiziert sind, konsequent umgesetzt.

 

Fiorentini

Fiorentini Alimentari S.p.A. ist ein in den 40er Jahren des letzten Jahrhunderts in Turin gegründetes Unternehmen, das sich im Laufe der Jahre auf die Herstellung von Brotersatz und Snacks spezialisiert hat. 2002 verlagert sich der Fokus auf Gesundheitsprodukte wie glutenfreie, vegane und Bio-Produkte.

Das erste Geschäft wurde 1918 von Leonildo Fiorentini im Zentrum von Turin eröffnet. Es produziert derzeit im Werk Trofarello (TO).

 

Galletas Gullón

Galletas Gullón ist ein spanisches Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Crackern und Keksen spezialisiert hat.

Gullón wurde 1892 in Aguilar de Campoo in der Provinz Palencia gegründet und war der führende Kekshersteller in Spanien.

In den 1950er Jahren begann das Unternehmen mit einer Produktdiversifizierung und begann mit der Produktion von gerösteten Keksen, Waffeln, Donuts und Nudeln. Es war auch das erste spanische Keksunternehmen, das Vollkornkekse herstellte.

In 2003 wurde die zweite Produktionsstätte eingeweiht, sie umfasst eine Fläche von 100.000 m² und ist die größte Keksfabrik Europas.

Die Gruppe hat derzeit mehr als 1.400 Mitarbeiter.

 

Happy Farm

Happy Farm ist ein im Bereich glutenfreier Produkte tätiges Unternehmen, das sich auf die Herstellung von Frühstücksnahrungsmitteln, Snacks, Brotersatz und Gebäck spezialisiert hat. Im Gegensatz zu normalen glutenfreien Lebensmitteln, die oft als „geschmacklos“ bezeichnet werden, zeichnen sich Happy Farm-Produkte durch ihren angenehmen, süßen und intensiven Geschmack aus.

Happyfarm co. s.r.l. befindet sich in Siracusa auf Sizilien.

 

Hempions

Fabian & Florian Braitsch sono fratelli e fondatori della Hempions GmbH situata a Lustenau (Austria).

Fin dalla nostra carriera di atleti professionisti, ci siamo costantemente preoccupati dell'alimentazione e l'entusiasmo per la buona cucina era innato in noi. Sin dalla nostra fondazione nel 2018, lavoriamo con passione per contribuire a un futuro più sano e sostenibile con alimenti innovativi a base di semi di canapa.

 

Le Dragon

Ditta thailandese produttrice di riso Jasmine (qualità HOM MALI 100% AAA).

 

Massimo Zero

Massimo Zero srl (mit Sitz in Meran BZ) kaufte Wellfood srl im Jahr 2016 und startete zwei Jahre später die Keksproduktionslinie. Es produziert eine große Auswahl an trockenen Nudeln, Gnocchi und Panaden, alle glutenfrei, unter Verwendung einer exklusiven Mischung aus 100% italienischen Mehlen.

Das Unternehmen wählt die besten Rohstoffe aus und stellt nach speziell entwickelten Rezepturen spezielle Produkte für Zöliakiekranke her. Alle Produkte sind eine perfekte Mischung aus Qualität, Güte und Wohlbefinden.

 

Melinda

Melinda ist ein 1989 gegründetes Konsortium aus Nonstal, das sich mit dem Anbau und Verkauf von Äpfeln mit Sitz in Cles (TN) befasst.

Die Äpfel der Marke Melinda sind die einzigen in Italien, die das D.O.P. (Geschützte Ursprungsbezeichnung). Die Obstbauern sind mehr als 5 Tausend. Die Produktsorten der Marke Melinda sind Renetta, Red Delicious, Golden Delicious, Gala, Fuji und Evelina.

Die Marke Melinda bietet neben dem Verkauf von Äpfeln Apfelsäfte, Apfelstrudel, Apfelmousse, Apfelkekse, Apfelwein, Apfelmarmelade, Apfelessig und getrocknete Apfelsnacks an.

 

Molino di Ferro

Molino di Ferro ist das moderne Unternehmen für Lebensmittel (Maismehl) und glutenfreie Produkte (gluten-free) der Marke Le Veneziane, Le Asolane, Polenta Istantanea in Fanzolo di Vedelago (Tv).

Molino di Ferro Polenta und Le Veneziane Pasta werden auf der Grundlage der Erfahrung der Familie Marconato hergestellt, die ihr Mehl 1926 auf der Messe Montecatini präsentierte, wo es bereits für die hohe Qualität der angebotenen Produkte ausgezeichnet wurde.

 

Molino Peila

Mitte des 19. Jahrhunderts wurde in Gallenca, in der Gemeinde Valperga (TO), eine Mühle gebaut, die am 17. Juli 1924 von Domenico Peila gekauft wurde, der die Familientradition mit der Herstellung von Weichweizenmehl fortsetzte.

Molino Peila wurde in den 60er und 70er Jahren von den Kindern vergrößert und gestärkt und Ende der 80er Jahre von den Enkelkindern des Gründers auf das Mahlen von Mais umgestellt, die einen Einblick in die Entwicklung dieses Sektors bekamen.

In 2010 erweiterte das Unternehmen seine Produktpalette durch den Erwerb einer Reismühle.

Ab 2016 startete die Produktion einer breiten Auswahl an Mehlen und Zubereitungen in Traditions- und Bio-Linien. Innovation und hoher Qualität für viele neue Produkte: Getreide, Hülsenfrüchte und Superfoods, immer glutenfrei, ohne Allergene oder GVO.

 

Molino Riva

Molino Riva ist ein auf die Herstellung von Mais- und Buchweizenmehl für die Zubereitung von Polenta spezialisiertes Unternehmen mit Sitz in Garbagnate Monastero LC, im Herzen der Brianza, nur einen Steinwurf von Lecco und Mailand entfernt.

Die 1890 geborene Familie Riva eröffnete 1930 das erste Zylinderwerk, bevor sie 1971 in den heutigen Produktionskomplex umzog.

Im Laufe der Zeit konnte Molino Riva immer größere Anerkennung erlangen, so dass das Unternehmen heute auf eine Tagesproduktion von über 800 Doppelzentnern zählen kann und eine aktive Kundschaft in ganz Italien sowie in verschiedenen europäischen Ländern, den Vereinigten Staaten, Brasilien, in der Türkei und in Israel.

 

Mulino Maroggia

Mulino Maroggia (ein Ende des 19. Jahrhunderts gegründeter Familienbetrieb) ist die grösste und modernste Mühle des Tessins und mahlt täglich über 50 Tonnen Weizen.

Aus dem Mahlen von Weichweizen gewinnen wir über 40 Mehlsorten, die für Bäckereien und Konditoreien sowie für die Lebensmittelindustrie bestimmt sind. Aus der Vermahlung von Hartweizen gewinnen wir Grieß. Durch die Vermahlung des Roggens hingegen können wir unseren besonderen Mischungen Geschmack und Duft verleihen. Die Nebenprodukte des Mahlens, Kleie und Futtermehl, werden den Futtermühlen zugeführt, die sie zu Tierfutter verarbeiten.

Eine neue Mühle nahm 1924 die Produktion auf. Nach der Sanierung der Anlagen im Jahr 1999 ist die Mühle heute vollautomatisiert.

 

Nt Food

Nt Food wurde 1989 in der Toskana in Altopascio (Lucca), der historischen Stadt des Brotes, mit dem Namen Nuova Terra srl ​​gegründet, das sich mit dem Mischen und Verpacken von Suppen und Mischungen aus Hülsenfrüchten und biologischem und konventionellem Getreide befasste.

Im Jahr 2005 begann es, glutenfreie Produkte wie glutenfreies Brot mit nativem Olivenöl anzubieten.

In 2014 wurden die ersten glutenfreien Kekse ohne Palmöl gebacken.

Mit der Marke Nutrifree bieten wir seit über 10 Jahren glutenfreie Qualitätsprodukte an, die ein neues Ernährungsmodell für Zöliakiekranke anbieten.

 

Rummo

Das Unternehmen wurde 1846 in Benevento gegründet, als der Gründer Antonio Rummo die erste Mühle zum Mahlen von Weizen baute. Hier produzierte er frische Nudeln mit Hartweizengrieß aus dem nahe gelegenen Capitanata.

Im 1935 zog das Unternehmen in die Via dei Mulini, ebenfalls in Benevento, und wurde eine Aktiengesellschaft.

Im 1991 wurde die neue Nudelfabrik im Stadtteil Ponte Valentino, dem heutigen Hauptsitz des Unternehmens, eingeweiht. Das Mühlengeschäft wird geschlossen und das Unternehmen konzentriert sich ausschließlich auf die Herstellung von Teigwaren.

In den frühen 2000er Jahren tätigte das Unternehmen eine Reihe von Investitionen, um internationale Qualitätszertifizierungen zu erhalten und die Umweltauswirkungen seiner Produktionsprozesse und seines Energieverbrauchs zu reduzieren. Im Jahr 2010 erhielt Rummo von Legambiente den Preis für umweltfreundliche Innovation für die Reduzierung der CO2-Emissionen um 30% dank der Installation eines modernen Kraft-Wärme-Kopplungssystems.

 

Sapori di Casa

Sapori di Casa ist seit 1997 auf dem Sequals-Markt und in der Provinz Pordenone präsent. Heute beschränkt sich das Unternehmen nicht mehr nur auf die Herstellung von Eiernudeln und Spezialnudeln, sondern bietet auch Bio-Pasta für Veganer und Zöliakiekranke an, hergestellt mit besten natürlichen Zutaten und ohne chemische Zusätze.

Sapori di Casa ist stets auf der Suche nach Möglichkeiten, die Qualität der angebotenen Lebensmittel zu verbessern. Das Unternehmen verpflichtet sich, während des gesamten Produktionsprozesses strenge Kontrollen durchzuführen.

 

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