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Produttori/ Hersteller/ Producteur

Barilla

Fu fondata a Parma nel 1877 da Pietro Barilla producendo pane e pasta.

Nel 1910 venne inaugurato un nuovo pastificio con un proprio forno a produzione continua e in pochi anni fu la maggior azienda del settore in Emilia-Romagna.

Nel 1952 fu sospesa la produzione di pane per concentrarsi a quella di pasta di semola e all'uovo.

 

Farabella

Farabella propone un’ampia gamma di prodotti Gluten Free dal 1998 con l’obiettivo di soddisfare le esigenze e i desideri alimentari delle persone intolleranti al glutine.

L'Azienda Farabella produce presso “Lo stabilimento Bioalimenta in Fara San Martino” a Fara San Martino CH (Abruzzo – Parco Nazionale della Maiella). È stato realizzato uno stabilimento mirato e suddiviso in varie aree dedicate alla produzione di gnocchi, pasta e farine. In questi ambienti, raccolti affinché i maestri pastai possano avere costantemente il controllo delle loro attività; sono stati installati impianti tecnologicamente avanzati, ma in grado di produrre nel rispetto dei metodi di lavorazione tradizionali. In questi pochi anni l’idea di “fare qualità” nel rispetto di processi virtuosi certificati dalle norme ISO 9001, ISO14001 e ISO 22000, tutte rigorosamente applicate.

 

Fiorentini

Fiorentini Alimentari S.p.A. è un’azienda nata negli anni ’40 del secolo scorso a Torino che nel corso degli anni si è specializzata nella produzione di sostitutivi del pane e snack. Nel 2002 l’attenzione si sposta ai prodotti salutistici, come quelli senza glutine, vegani e biologici.

Il primo negozio viene inaugurato nel 1918 da Leonildo Fiorentini nel centro di Torino. Attualmente produce presso lo stabilimento di Trofarello (TO).

 

Galletas Gullón

Galletas Gullón è un'azienda spagnola specializzata nel campo alimentare, dedicata alla produzione di cracker e biscotti.

Fondata nel 1892 ad Aguilar de Campoo, nella provincia di Palencia, Gullón è stata la principale produttrice di biscotti in Spagna.

Negli anni '50 l'azienda iniziò un processo di diversificazione dei prodotti, iniziando la produzione di biscotti tostati, cialde, ciambelle e pasta. È stata anche la prima azienda spagnola di biscotti a produrre biscotti integrali.

Nel 2003 ha inaugurato il secondo stabilimento produttivo, si estende su una superficie di 100.000 m² ed è la più grande fabbrica di biscotti in Europa.

Attualmente il gruppo conta più di 1.400 dipendenti.

 

Happy Farm

Happy Farm è un'azienda attiva nel settore dei prodotti senza glutine e specializzata nella produzione di alimenti per la colazione, merendine, snack, sostituti del pane e pasticceria. A differenza dei normali alimenti gluten free i quali molto spesso vengono definiti "senza gusto", i prodotti Happy Farm si differenziano per il loro gusto piacevole, dolce e intenso.

Happyfarm co. s.r.l. situa a Siracusa in Sicilia.

 

Massimo Zero

Massimo Zero srl (si trova a Merano BZ) acquista la Wellfood srl nel 2016 e due anni più tardi avvia la linea produttiva di biscotti.  Produce un vasto assortimento di pasta secca, gnocchi e panature tutti senza glutine, utilizzando una miscela esclusiva di farine 100% italiane.

L’azienda seleziona le migliori materie prime e seguendo ricette studiate appositamente realizza prodotti specifici per le persone celiache. Tutti i prodotti sono un mix perfetto tra qualità, bontà e benessere.

 

Melinda

Melinda è un consorzio della Val di Non fondato nel 1989 che si occupa della coltivazione e della vendita di mele con sede a Cles (TN).

Le mele marchio Melinda sono le uniche in Italia ad aver ricevuto il riconoscimento D.O.P. (Denominazione di origine protetta). I soci frutticoltori sono più di 5 mila. Le varietà di prodotto del marchio Melinda sono Renetta, Red Delicious, Golden Delicious, Gala, Fuji ed Evelina.

Il marchio Melinda, oltre alla vendita di mele, offre succhi di mele, strudel di mele, mousse di mele, biscotti di mele, sidro di mele, confettura di mele, aceto di mele e snack di mele secche.

 

Molino di Ferro

Molino di Ferro è la moderna Azienda di alimenti (farina di mais) e prodotti senza glutine (gluten-free) brand Le Veneziane, Le Asolane, Polenta Istantanea situata a Fanzolo di Vedelago (Tv).

La polenta Molino di Ferro e la pasta Le Veneziane sono prodotte attingendo all’esperienza della famiglia Marconato che, già nel lontano 1926, presentò la propria farina all’esposizione di Montecatini, dove già allora venne premiata per l’alta qualità dei prodotti proposti.

 

Molino Peila

A metà del XIX secolo in località Gallenca, nel comune di Valperga (TO), viene costruito un molino che, il 17 luglio 1924 viene acquistato da Domenico Peila, che porta avanti la tradizione di famiglia con la produzione di farina di grano tenero.

Il Molino Peila viene ingrandito e potenziato negli anni ‘60 e ‘70 dai figli e, alla fine degli anni ‘80, viene convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore, che intravidero quelli che sarebbero stati gli sviluppi in questo settore.

Nel 2010 l'azienda accresce la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso.

Dal 2016 inizia la produzione di un’ampia selezione di farine e preparati nelle linee tradizionali e biologiche. Innovazione e alta qualità dedicate a tanti nuovi prodotti: cereali, legumi e superfood tutti sempre senza glutine, senza allergeni né OGM.

 

Molino Riva

La Molino Riva è una società specializzata nella produzione di farine di mais e di grano saraceno per la preparazione di polente ed è  collocata a Garbagnate Monastero LC, nel cuore della Brianza, a due passi da Lecco e da Milano.

Nata nel 1890 la famiglia Riva nel 1930 ha inaugurato il primo impianto a cilindri, prima di spostarsi nel 1971, presso l’attuale complesso produttivo.

La Molino Riva ha saputo conquistare nel tempo sempre maggiori consensi, tanto che oggi può contare su una produzione quotidiana di oltre 800 quintali e annoverare una clientela attiva in tutta Italia, oltre che in differenti nazioni d'Europa, negli Stati Uniti, in Brasile, in Turchia e in Israele.

 

Mulino Maroggia

Il Mulino Maroggia (azienda famigliare nata a fine '800) è il più grande e moderno mulino ticinese e macina ogni giorno più di 50 tonnellate di grano.

Dalla macinazione del frumento tenero otteniamo oltre 40 varietà di farina destinate alle panetterie-pasticcierie, all’industria alimentare. Dalla macinazione del grano duro otteniamo semolino. Grazie alla macinazione della segale invece possiamo donare gusto e fragranza alle nostre miscele speciali. I sottoprodotti della macinazione, crusca e farinetta, sono forniti ai mangimifici che li trasformano in foraggio per animali.

Un nuovo mulino iniziò la produzione nel 1924. Dopo la ristrutturazione degli impianti nel 1999, il mulino é ora completamente automatizzato.

 

Nt Food

Nt Food nasce nel 1989 in Toscana ad Altopascio (Lucca), storica Citta del Pane, con il nome Nuova Terra srl che si occupa di miscelare e confezionare zuppe e mix di legumi e cereali biologici e convenzionali.

Nel 2005 inizia a proporre prodotti senza glutine come il pane senza glutine con olio extra vergine di oliva.

Nel 2014 nascono i primi biscotti senza glutine senza olio di palma.

Con il marchio Nutrifree firmiamo il senza glutine di qualità, proponendo da oltre 10 anni, un nuovo modello alimentare per il celiaco.

 

Rummo

L'azienda nasce nel 1846 a Benevento, quando il fondatore Antonio Rummo costruì il primo molino per la macinazione del grano. Qui produceva pasta fresca con semola di grano duro proveniente dalla vicina Capitanata.

Nel 1935 l'azienda si trasferisce in via dei Mulini, sempre a Benevento, e si trasforma in società per azioni.

Nel 1991 viene inaugurato il nuovo pastificio in contrada ponte Valentino, attuale sede della Società. L'attività del molino viene dismessa e l'Azienda concentra la propria attività solo sulla produzione di pasta.

Nei primi anni 2000 l'Azienda effettua una serie di investimenti per acquisire delle certificazioni di qualità internazionali, e per ridurre l'impatto ambientale dei propri processi produttivi e i consumi energetici. Nel 2010 Rummo riceve da Legambiente il premio all'Innovazione Amica dell'Ambiente per aver ridotto del 30% le emissioni di CO2 grazie all'installazione di un moderno impianto di trigenerazione.

 

Sapori di Casa

Sapori di Casa è presente dal 1997 sul mercato di Sequals e della provincia di Pordenone. Oggi l’azienda non si limita più alla produzione di pasta all’uovo e di pasta speciale: offre anche pasta biologica per vegani e celiaci, prodotta con i migliori ingredienti naturali e senza additivi chimici.

Sapori di Casa è sempre alla ricerca di modi per migliorare la qualità degli alimenti che fornisce. L’azienda si impegna a effettuare controlli rigorosi durante tutto il processo di produzione.

 

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